17:08 

Это не фантастика!!!

ТАГа
Не изменяйте себе!
Я уверен - такие семьи есть! Более того - каждый из нас может такую построить.
Послушайте...

07.10.2010 в 10:42
Пишет Himitsu-nya:

Чукчи не читатели
Оригинал тут - any-ginger.livejournal.com/9951.html

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:

читать дальшеURL записи

запись создана: 28.07.2011 в 22:01

URL
Комментарии
2011-07-28 в 22:12 

Helginka
"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
ну у меня в семье был и телевизор, и компьютер у нас в семье появился, когда мне было 2 года, но при этом я читала всегда, у нас и до сих принято делиться новостями, впечатлениями о книге и тд

2011-07-28 в 23:30 

Just Like Me
налево или направо.(с)
а что дети берут пример с родителей, эти чудА не подумали. сами не читают, и чего-то ещё ждут от ребёнка.

2011-07-28 в 23:59 

[Пулемёт Максим]
Жизнь - это борьба, но в ней обязательно есть место для праздника,у нее должен быть смысл, и она непременно должна быть стильной!
ТАГа
*мечтательно* Эх, если бы все такими были! Утопия. :tongue:
Семья - "первичная ячейка общества", и это не пустые слова. Завёл ребёнка - воспитывай, подавай хороший пример, а не сажай перед телеком. Но все эти наставления настолько приелись, как "Привет! Как дела?", что это только звук, не более. Грустно всё это. Поэтому каждый сам выживает, как может. Но лучше всего совмещать всё - и книги, и телек, и игры, и Интернет, но разборчиво и с умом. :-) Наболтал истин и доволен! :rotate:

2011-07-29 в 00:33 

sveyka
Я могу всё! только не всегда получается...
А в моем детстве и телевизор был, и компьютер, сколько себя помню, и книжки всегда читали...
А сейчас у меня есть телевизор, но я его не включаю (за редким исключением, когда какой-то фильм посмотреть хочу, а его как раз по телевизору показывают)))
хотя покаюсь - последнее время читаю мало - пора от меня ноут отбирать (ну или хотя бы интернет отключить)))))

2011-07-29 в 00:36 

Клаэс Мар
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах ..."(c) unknown
ТАГа
грустно... сама читаю с 1 класса, как научили...) а телевизор дома есть, но не включается, потому что не нужен... на меня собственный отец смотрит как на придурка, когда радуясь полученным деньгам я говорю "Пойду пару книжек куплю"....

2011-07-29 в 12:12 

Иннуся
Нам казали: не чекайте, всі давно вже тут! І навіщо вам літати? Всі і так живуть! Нам казали: не видумуйте велосипед, але ми уже далеко, ми ідем вперед! (с)
и я всегда читала, а дети, да, как сказано было выше, они замечательно копируют повадки семьи и уж если семья не читает, то ребенок не будет. Как пример: у нас с сестрой 5 лет разницы, и когда я маленькой брала книжку в руки и читала, то Алина, еще не умеючи читать, брала книжку вверх ногами (это в год где-то) и "читала", потому что видела это в семье с детства, ну а потом главное книжки по возрасту подбирать, чтобы с детства не отбить охоту к чтению.
Я телевтзор смотрю вот только на каникулах и благодаря спутнику, фильмы всякие :)

2011-07-29 в 12:16 

Just Like Me
налево или направо.(с)
у тебя в пч нечитающие есть вообще?
а то насобирал тут, видете ли. xDD

2011-07-30 в 09:47 

ТАГа
Не изменяйте себе!
у тебя в пч нечитающие есть вообще?
Just Like Me, не представляешь как я сам шокирован...

URL
2011-07-30 в 09:55 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Helginka, здорово. А я в школьные годы почти не читал(((

дети берут пример с родителей
Just Like Me, да. У нас, пока мы были детьми родители очень часто ссорились. Теперь мы с сестрой общего языка найти не можем.

[Mister Turner], наверно, самый идеальный вариант. Тут еще и надо привить не острую необходимость во всем этом, а именно любовь к книгам и пр. Покажите мне человека, который любит телевизор? А ведь его все почти все смотрят.

последнее время читаю мало
sveyka, да ладно тебе. Читать - это не самое главное, главное этого хотеть. Ну, тут тема снова упирается в твою последнюю запись)))

"Пойду пару книжек куплю"
Клаэс Мар, а что - очень даже здорово. Мне бы побольше денег, я бы то же с большой радостью прикупил. Ну, пока пользую городскую библиотеку)))

Иннуся, здорово)

URL
2011-07-30 в 10:04 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Тут все затронули тему телевизора, хотя это не так уж и важно - я то же смотрю. В моем случае это необходимость - на работе постоянно, когда находишься на базе, успеваешь прослушать или даже просмотреть все новости на всех каналах. Дома, когда иду на кухню там любо отец, либо мать, и они обязательно смотрят телевизор. Сам люблю "Культуру", но в этом году и ее почти не включаю.

В этой записи меня поразила сама возможность такой семьи - я не знаю кто этот ребенок и каким он вырастет, но один факт его существования поражает. В моем детстве таких просто не было. Во все времена были разные хорошие и плохие люди. Лет 30 назад смотрели телевизор все, у кого он был. Сейчас это не является такой необходимостью - мы в полушаге(ну, если говорить про технически развитые города) от информационного общества, хотя есть и страшное количество проблем, не относящихся теме моего разговора.
Просто - хороший пример современной семьи.
Что надо знать? - Такое бывает и к этому мы должны стремится.
Что делать? - Надо начать с себя: умыться, побриться(да, тут все кроме меня женского пола, забейте), подумать в чем мы плохи и стараться сделать себя лучше(только без фанатизма). Потому что чтобы воспитать хороших добрых нравственно развитых детей надо быть таким же...
Вот к чему я.
*улыбка*

URL
2011-07-30 в 15:40 

Клаэс Мар
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах ..."(c) unknown
ТАГа
>< у меня три полных шкафа... их скоро складывать некуда будет....

2011-07-30 в 16:03 

[Пулемёт Максим]
Жизнь - это борьба, но в ней обязательно есть место для праздника,у нее должен быть смысл, и она непременно должна быть стильной!
ТАГа
Тут еще и надо привить не острую необходимость во всем этом, а именно любовь к книгам и пр.
Правильно, делай, что любишь, но не в ущерб мозгу и развитию - они ведь тоже любят жить. :-)

А я в школьные годы почти не читал(((
Кстати, я тоже - воспитывали так, блин. Так что твоя запись очень актуальна для меня.

Мне бы побольше денег, я бы то же с большой радостью прикупил. Ну, пока пользую городскую библиотеку)))
А электронной книги у тебя нет? Это не просто модный аксессуар, а действительно полезная вещь! Можно бесплатно качать (места знать надо!) книги и читать, сколько влезет! И брать с собой всегда удобно. Это не реклама, я просто опутом делюсь. ;-) Один раз потратился на книгу (которые, кстати, теперь по весьма доступным ценам), а потом качаешь бесплатно самые разные произведения (можно и с картинками) и читаешь-чиатешь-читаешь.

2011-07-30 в 16:30 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Клаэс Мар, эх, здорово.

[Mister Turner] ,
Кстати, я тоже - воспитывали так, блин.
Ну...меня воспитывали хорошо. На меня сильно повлияло общество - остальные дети. Лет до 10 я еще читал(кстати, там книжку вообще прикольные были).

А электронной книги у тебя нет?
Ну, я подпираюсь бытующем мнением, что "бумажные книги приятней и ближе по духу". Правда, это может быть всего лишь ретро-нафталиновая отмазка, ведь я электронную книгу и в руках-то не держал. Но, на электронную книгу у меня денег то же нет. И еще Долго не будет)))

URL
2011-07-30 в 16:35 

ТАГа
Не изменяйте себе!
PS Никто не заметил - а мальчик-то нонконформист в своей среде.

URL
2011-07-30 в 16:38 

[Пулемёт Максим]
Жизнь - это борьба, но в ней обязательно есть место для праздника,у нее должен быть смысл, и она непременно должна быть стильной!
ТАГа
На меня сильно повлияло общество - остальные дети.
Наше воспитание - это родители и окружение, так что это я имел в виду в том числе. ;-)

Ну, я подпираюсь бытующем мнением, что "бумажные книги приятней и ближе по духу". Правда, это может быть всего лишь ретро-нафталиновая отмазка, ведь я электронную книгу и в руках-то не держал.
Они пахнут и шелестят, знаю такое. :tongue: Мне вот шелеста бумаги на работе хватает.

Но, на электронную книгу у меня денег то же нет. И еще Долго не будет)))
Помню времена, когда они стоили не меньше 10 тыс - я думал, у меня её никогда не будет. :smiletxt: А сейчас они становятся популярными и очень дешевеют. Может, если будетжелание, найдёшь и себе приемлемую со временем. ;-)

2012-10-17 в 17:38 

Хвойная
Yes I know what I want
ТАГа, дело давнее, не знала даже, писать в U-mail или здесь

2012-10-17 в 18:03 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Хвойная, не за что) Всегда рад напомнить о таких вещах)
Обломова? Нет, к сожалению, не читал. Что людей таких много - знаю. Причем, во все времена так было, ничего уж не поделать. Что ж, нам еще детей воспитывать, так что кое что можем)

такая и я.
Не говори чепухи. Во-первых ты учишься. Во-вторых, еще и ГКГ, а это говорит о том, что учишься ты как минимум больше остальных)

URL
2012-10-17 в 18:09 

Хвойная
Yes I know what I want
ТАГа, я бы уже выучилась... достигла знания кое-где и закрыла на остальное глаза...
Ты спрашивал, что я люблю... Я бы сказала, что читать, но по моим действиям этого не видно, так же и с учёбой, и с ГКГ - мне нравится, но я устаю, чего-то во всём этом мне не хватает...
Может быть, поможет понять: я люблю мыть посуду/чистить раковину/подметать пол (это не значит, что я делаю это каждый день в любую свободную минуту, когда силы есть, когда настроение не ленивое), потому что сразу видно результат, олимпиады поэтому же нравятся, потому что: написал - оценили.

2012-10-17 в 18:24 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Хвойная, ну, в таком случае я бы то же знаешь что мог! Жуков в мои годы, небось, в эшелоне старших офицеров был. Да что там Жуков? - Есенин уже умер в таком возрасте!!! - ерунда это все. Что сделал, то сделал - ничего не поделать.
А "любить" и "делать" - это разные вещи. И всегда есть причина эти вещи разделять. Но с определенными вещами это сложно - как с поездом. Можно любить мыть посуду, читать книги, слушать музыку, а можно любить, например, на поездах кататься. Только в последнем случае - нельзя пропускать.

URL
2012-10-17 в 18:29 

Хвойная
Yes I know what I want
ТАГа, не совсем поняла, что там с поездами и с пропусками. Объяснишь?

2012-10-17 в 18:40 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Хвойная, ну, к примеру, ГКГ - поезд. Если на время оставить - потом тяжело будет догонять, и это бы ладно, что хуже - не охота

URL
2012-10-17 в 18:45 

Хвойная
Yes I know what I want
ТАГа, почти понятно. Этого я и боюсь - позволю себе отдохнуть и уже не возьмусь снова за это, так бесконечно можно пробовать что-то новое и бросать.

2012-10-17 в 18:46 

ТАГа
Не изменяйте себе!
Хвойная, в будущем еще найдется время отдохнуть. Главное, чегодня не забудь выспаться)

URL
2012-10-17 в 18:54 

Хвойная
Yes I know what I want
   

А не спеть ли мне песню...

главная