Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Вот такие у меня друзья...

Не изменяйте себе!
01.01.2011 в 01:30
Пишет Lt. Jean Havoc:

Похож на меня?

Xmas

URL записи

20:37 

Поздравляю всех с Новым годом!

Не изменяйте себе!
13:15 

Не изменяйте себе!
Теперь у меня есть свадебная подвязка невесты.

10:34 

Самый короткий день...

Не изменяйте себе!
А сегодня утром была радуга...

23:13 

Не изменяйте себе!
"Как я буду лежать в могиле один, так, в сущности, я и живу один"
Антон Павлович Чехов, по воспоминаниям М. Горького

@темы: мысли, мысли, мысли, Антон Павлович, цитаты

22:40 

Не изменяйте себе!
"Я закрыл глаза, вслушался в тишину и стал думать о потомках того первого «Спутника», которые продолжали двигаться по небу, связанные с Землей единственными узами – силой притяжения. Одинокие металлические души, они свободно рассекают мрак космоса, случайно встречаются друг с другом, проплывают мимо и расстаются навеки. Никаких приветствий, никаких обещаний на будущее."
Х. Мураками "Мой любимый sputnik"

запись создана: 17.04.2009 в 22:24

@темы: Мураками, цитаты

10:55 

Я хочу вам сказать про одного ПЧ...

Не изменяйте себе!
Точнее одну.
Только вот что она сделала? Много хорошего, но мало из того за что я должен про нее написать. Да и вообще, не люблю я людей обсуждать, тем более здесь, но это отдельный случай.
Так что же она совершила? Она дождалась свеого парня. Год. Всего навсего год. Да, ничего особенного, но поверьте, как показывает практика, это единичные случаи.
Уважаемые ПЧ, никто из вас не знаком с этим человеком, но кому не трудно, присоединяйтесь к моим поздравлениям, не стесняйтесь...
Поздравляю, LOnce!!!

21:17 

И только теперь выдали...

Не изменяйте себе!
Бывший пожаник...
запись создана: 10.12.2010 в 16:53

21:12 

Облака

Не изменяйте себе!
G___Am
За окном снег искрится. День наполовину
Fmaj___E7
Полон тобой и кем-то еще.
F#___E
А мне почему-то снова не спится,
Am___E7
Словно чье-то плохое цветное кино.

Моя жизнь полна черно-белых сказок,
Ненаписанных книг, несказанных.
Беспорядок в квартире, в голове беспорядок,
Всюду тени оков от обещанных слов.

____Hm___A
____Ночь пройдет, за ней другая
____Em___F#m
____Как всегда мимо меня.
____Hm___D
____Над тобою сейчас луна не сияет,
____G___F7#
____Над тобою сейчас грустят облака.

На дорогах надежд светит солнце
И так много вокруг нехоженых троп,
А я как всегда мчу по бездорожье,
И в Сибирь билет на ночной паровоз...

____Ночь пройдет, за ней другая
____Как всегда мимо меня.
____Над тобою сейчас луна не сияет,
____Над тобою сейчас грустят облака.

15:35 

Не изменяйте себе!
Спасибо.
Очень приятные и очень нужные слова...пусть всего 3, но и они больше многих сочинений.

URL
22:21 

Не изменяйте себе!
Кто-нибудь, заберите у меня гитару...хотя бы на денек. Я же только с ней практически все время провожу. Серьезно. Я под конец отпуска купил 3 книжки(на самом деле 2...одну просто так дали). Так, 2 из них я еще и не открывал.

синематографическое

19:00 

Не изменяйте себе!
читать дальше
Хочу поздравить всех(пусть из вас только один человек служил в этой облатси, и все же)- ВСЕХ с днем ракетно-ателлерийских войск!

20:20 

Знаю, еще полтора месяца, но все же: Итоговое!

Не изменяйте себе!
Когда я сюда приехал выпал снег, а в Екатеринбурге было тепло. Анамально тепло. А теперь снег.
....как вовремя.
В этот год вообще все вовремя. Сколько всего было? Невероятно! Трудно поверить, что это все вообще было со мной.
Предидущий год - это сумбур, сюрриализм, бардак и что-то странное, а в этом году все было вовремя. Он начался где-то в середине декабря(или начале)....не спрашивайте. Следующий год начнется примерно в январе(феврале). В следующем году мне будет двадцать четыре. И это будет странный год....каким бы не был....хорошим-плохим...это будет странный год. Нет, не страшно, просто понимаю, что он будет тяжелым....как бы я ни поступил.
А этот год был правильным. Пусть будет выглядеть смешно, но мне кажется, что и 23 мне в этом году не случайно. Очень вовремя....как вам сказать: армия, высшее образование, первый сексуальный опыт, любовь, дружба, попытки стать собой.....все было как-то не вовремя. А в этом году все было так, как должно быть. Впервые.
А сегодня идет снег - это год кончается.


P.S. А еще весь прошлый год ждал зиму....зачем? Понятия не имею. А теперь не жду, не боюсь и не радуюсь. Просто, вовремя.

@настроение: снежное....люблю снег)

@темы: зима, мысли, мысли, мысли, рассуждение

00:59 

Неотпуск

Не изменяйте себе!
Жизнь - слишком сложная вещь для нашего понимания...
Ее нельзя воспринимать как злую ведьму, а тем более, как добрую волшебницу
До приезда был уверен, что писать это не стану. А теперь уверен, что не допишу, запись попадет в черновики, откуда вскоре будет удалена. Так, что сам факт того, что вы читаете эту запись - уже удивителен.
Теперь к эпиграфу - цитата дурацкая, пришла в голову в первый месяц существования дневника. Звучит глупо, но ничего глубже я не придумал. Тем более, если вглядеться, в ней есть очень серьезный замысел. За этот месяц прожил самую настоящую маленькую жизнь. Было много плохого и много хорошего - чего больше не взвешать. Вот, напишу кое что из того, что было...

Приехал.
Ура, Екатеринбург. Впервые по приезде никакого чувства радости. Ни радости, ни грусти, ни-че-го.(хотя нет, был еще раз в 2005-м, когда я туда приехал в кирзовых сапогах).
«Неужели я превратился в каменный памятник?»
На второй день страй друг как-бы между прочим спросил: «Мы на Люменов идем. Ты с нами?» Было круто! Толпа-толпа народа, хорошая музыка, Тэм в 5-10 метрах от меня. На какой-то из песен чуть не заплакал...
Пошла учеба.
Много-много учебы.
ТОЭ - все увидели первую из двух задач и сдались. Всем потоком сдались, но об этом позже. Я заранее решил: в этом семестре ТОЭ валю(«Да и хрен с ним...»), к следующему подготовлюсь и как-нибудь сдам.
Философия - «Дайите мне топор!!!» Черт возьми, на кафедре 12 преподавателей. Как получилось, что именно тех двоих, у которых настолько невпорядке с головой поставили преподавать нам. Причем в этом семестре во много раз хуже, чем в том. Нет, ну она правдо больная - у нее одно предложение затягивается на страницу рукописного шрифта, и так она не только диктуе, но и рассказывает. Да, я понимаю «Технарь....сложно», я прочитал одно предложение соседке(юрист), она подтвердила мои опасения: «Она это вам зачитывала или сама диктовала? ... Она больная?»
На остальных предметах было весело(и где-то даже очень интересно). На экологии узнал, что «...при коммунизме было намного лучше». На горном праве узнал, как опасно ходить по лесам Пермской области, серьезно! Там умеются небольшие овражки(метров 2-10), под которыми глубокий опасный лаз, я не иронизирую - это правда страшно. А еще - Ювинальный суд, вы не слышали о нем? - это же жуткий бред. Кто вообще такое мог придумать?
Еще Чёрное зеркало сделала мне незабываемый сюрприз, сводила на орган. Это было потрасающе....что тут говорить, я до сих пор слов не найду...
Мой Пыть-Яхский друг купил квартиру в Е-рге, неподалеку от того места, где мы снимаем квартиру. Ночью гуляли с ним и аскерами. Никак не забуду в их исполнении 18 берез. Правда, вслушайтесь кому не сложно: "Поезд, поезд, поезд, поезд увези меня на Невский к невесте. Знаю, знаю, знаю, я все знаю ну и что, нам надо быть вместе.......всегда". Ну, имхо, конечно же - но как же звучит это последнее слово!
Девушка этого друга(очень приятный человек.....по секрету: приятнее его) попросила прочитать одну книгу, я сказал, что всеравно не запмню. Она попросила как-ибудь запомнить, и мне пришло в голову:
Отправляю смску себе же на телефон и тут же отдаю его ей. «— Тебе смс пришло! — Знаю, прочитай!»)
Сходил в Театрон - "Девичник". Сугубо-мужское мнение - отвратительный спектакль, отвратительная игра. Против актеров ничего не имею, а вот режиссера на мыло! Но и тут плюс - ходил не один. Прихватил с собой девушку (мне проще сказать "будущую невесту", но она, услышь меня, сразу же запротестовала бы) моего друга. То есть наконец-то я запланировал сходит в театр с человеком, который не отказался в последний день. Кстати, ее парень в последние дни сессии приезжал в Е-рг, но об этом позже...
К выходним сдал все контрольные и запланировал заниматься Материаловедением. «А! Блин, а я методичку дома оставил» - обрадовал меня однокурсник. А заодно и все знакомые разъехались. Так что один из выходных просидел дома в безделье. На второй день додумался пригласить однокурсника порешать теор.мех. Тем более, что я контрольную сдал, но сам полностью решать все задачи один не могу, а он и контрольную не доделал.....в итоге, сдал ее благодаря тому, что мы тогда вместе просидели.
ТОЭ оказалось проще простого. Кроме того, что в контрольной едиственное затруднение стояло в самом начале решения первой из двух задач, экзамен стал совсем простым развлечением. Я даже и не готовился к экзамену - смысла не было, я в своих силах не сомневался. А в итоге, весь поток экзамен купил и пришли только 4 человека. Преподаватель бездумно поставил нам по четверке и отпустил домой.
Вот философия стала для меня целой революцией. Штурмовал долго и тщателно. Пусть получил тойку, но я и этой оценке был рад.
Сходил на КиШей. К моему удивлению, было очень здорово. К ночи я был совсем пьяный, но довольный.
Сессия закончилась, как и всегда, в понедельник. То есть осталось еще 5 законных нерабочих дней(+воскресенье).
Подружка моего друга(того, который живет в Е-рге) обещала постричь «— Как тебя? — Да как тебе угодно. — О, здорово, простор моей фантазии». Забегая вперед, скажу, что меня она так и не постригла. Постригла соседку, короче, чем обещала - соседка джо сих пор в полу-живом состоянии. Оба домой ушли расстроенными ушли расстроеными.
Но, это было в четверг, а за 2 дня до этого: Соседка пришла уставшая-невыспавшаяся. Упала на кровать и начала стонать, что у нее спина болит. Я как раз, чисто из интереса, включил Бетховена из одной из записей Elizabet*une lecture de Dante*. И начал делать массаж.(отношения с соседкой у меня тепло-подкалывательные, не бывает ни часа, чтобы кто-то из нас другого не подколол - это чтобы сейчас меня никто не стал неправильно трактовать) Ну, и от нечего далать начал рассказывать свой билет по материаловедению таким сюсюкающим тоном....это забавно, представьте: «...А магнитные потоки, такие лопочки мою ути-пусечки, направленные по разным напрвлениям кристалла феромагнетика его так намагничивают-намагничивают, намугничивают-намагничиват, что феромагнетик умничка моя хорошая по разному достигает магнитьненького насыщения...» И все это одновременно: Бетховен, массаж, сюсюканья и электротехническое материаловедение.)))
Простите, если запутал, приехал друг из Пыть-Яха. С ним, его девушкой(с которой ходили в театр) и ихней подругой пошли в чаевню. Сидел ждал их на площади 1905-го года....точнее у станции метро. Ждать их еще пол часа, так что ушел с головой в "Хороший день для кингуру" Х. Мураками. И тут кто-то дернул меня за плечо с бодрым восклицанием: «Привет!». Эта девушка прошла еще 2 шага, сверкнула улыбкой и ушла. Знаете, так сильно сверкнула. То есть, вы бы скорее всего и незаметили, а я раскат грома слышал. И тут меня осенило:
1 июля. Я помню этот день - это день Екатеринбурга. Но День не потому, что весь город ходил пьяный, а ночью был солют - ничего этого не было. Просто за 2 дня до этого поставили печать "Уволен" на личном деле в пожаной охране и завели личное дело в другой организации с пометкой "Принят". И 1 июля иначе, как день Екатеринбурга нельзя было назвать - я приехал к нему в гости и мирно точно так же, как и теперь сидел на пл. 1905 года, когда подбежала какая-то незнакомая девочка с запиской: "Давай завтра встретимся на этом месте в 17.00" и Ба-Бах!!! - так вот где я видел эту улыбку....наверно, стоило ее догнать и спросить какой у нее омер телефона, но она уже скрылась в неизвестном направлении.
Вывел своих знакомых на каток в "Луне". Было здорово - дома кататься нет никакого интереса - 30-ти метровый каток и все. Катался часа 4. Шел домой - ноги ныли, зато столько радости в глазах)
По радио шли новости. Как и всегда: дна мировая новость, одна о стране, одна о городе и вдруг в конце: «Напоминаем, что девочка с которой произошло...(у радио ужасные помехи)...по прежнему находится в детской областной реанимации. Желающих сдать кровь прозьба явится в десткую областную реанимацию №6 по адресу Серафимы Дерябиной 32. Группа крови вторая резус-фактор положительный. При себе иметь паспорт». Я понимаю, что вам это не говорит ни о чем....но, блин, я не помню чтобы по этому радио когда-были подобные прозьбы, а тут именно вторая, да еще и положительная. A(II) Rh+ !!! Вы понимаете к чему я веду? - Это судьба!
На следующее утро вскочил ни свет, ни заря раньше сестры. Отправился по незнакомому маршруту. Кое как нашел где находится это учереждение.....а там кроме мед.сестры-гордеробщицы мне и в глдаза никто не посмотрел. Все смотрели в паспорт в графу "прописка". Мед.сестра-гордеробщица так грустно смотрела вслед, что не по себе стало. Пообещал вернуться сразу как поставлю прописку в паспорте. Что ж, когда-нибудь........
В Екатеринбург приезжал Бабкин. Решил заранее взять билеты. Ваня с Аленой(это те друзья, которые живут рядом со мной в Е-рге) сказали, что не прочь сходить со мной. Пошел за билетами, спросил у них по телефону брать ли на них. С уверенностью согласились. Чуть позже сказали, что были пьяны и даже не помнят этого. В предпоследний день(ну когда же еще?) сказали, что не могут пойти, так как уезжают в Н.Тагил(хотя концерт в пятницу, а уезжают в субботу). Обидно.... Был с ними и более неприятный казус, о котором дажи и рассказывать слишком смешно и слишком грустно, я опущу.
Попросил у соседки поспрашивать не слушает ли этого человека кто-нибудь из ее друзей(ну, не пропадать же билетам). Какой-то Андрей согласился. Мы с ним договорились встретится перед самым концертом. И, вы не поверете(простите, что снова пудрю вам голову):
соседка уже давно встречается с одним барабанщиком из местной группы. Это раз. 2) Как-то я писал как я летом бродил по Екатеринбургу и наткнулся на одного культурного аскера. Так получилось, что эти двое людей - в одной и той группе. То есть, с этим Андреем я уже был знаком.
Концерт описывать не буду, было здорово, больше для вас ничего интересного не почерпну.
После него(поздно) приехал домой. Достал с балкона припрятаных вкусностей для девчонок. Мило посидели до 2-х ночи. Далее: душ, покушать. Чуть-чуть поговорили на полу-сонном языке с соседкой. 4 утра - минута-в-минуту вышел на улицу, где меня ждало такси до ж/д-вокзала.
Ах да, билет - впервые взял билет на поезд, отправляющийся в 5 утра. Он идет всего 17 с половиной часов, а стоит почти столько же, сколько тот, который идет 22 часа.....ну, да хрен с ними, с этими числами - на него оставался последний билет. Угледел в этом некую судьбу.
Отличный поезд. Отличные соседи. Все мирно читали, либо спали весь день. Под вечер молодые ребята в тамбуре накуривались какой-то дрянью, а так вообще даже тишина стояла.
В целом - неплохо было, и еще. Вот подумайте, какое же окончание красивое:
«Екатеринбург всегда тебя ждет, возвращайся! И помни, она звучит)»
....я помню)

23:30 

*пут<s>ё</s>евый записки" #3

Не изменяйте себе!
15 октября

20 октября

21 октября

4 ноября

9 ноября

Ну вот и все....до отправления поезда менее 4-х часов. Уже сегодня вечером я буду дома.
Спасибо за внимание)
запись создана: 15.10.2010 в 18:13

09:25 

Вдумайтесь, ведь шикарнейшая метафора!

Не изменяйте себе!
читать дальше
"Этот автор то же достаточно не точен. Он пишет, что диэлектрики отличаются от проводников своей удельной проводимостью. Это то же неправлильно, посмотрите на вольфрам - проводник, а сопротивление, как у дерева"
Угольников Александр Владимирович (материаловедение) доц. каф. Эектротехники УрГГУ

18:12 

Спасибо!!!!

Не изменяйте себе!
В первую очередь Сургут!

И конечно же ты, LOnce))))
Это очень красиво!!!! смотрите

....какие же они замечательные, эти фотографии.
запись создана: 22.08.2010 в 22:51

@темы: фото/видео, СПАСИБО!!!!, d'Eirha

23:31 

Честный бой, жесткая борьба! ПЧ, я за вас!

Не изменяйте себе!
[more]
06.10.2010 в 07:38
Пишет trounin:

№156 Анастасия, 18 лет, Сургут
"Непрерывное самосовершенствование"
№156 Анастасия, Сургут


№158 Виктория, 22 года, Екатеринбург
"Девушка-одуванчик"
№158 Виктория, Екатеринбург
Выбирайте трёх лучших девушек и голосуйте.

Аналогичный конкурс на Я.ру
Аналогичный конкурс в ЖЖ
Аналогичный конкурс на Ли.ру
[/more]

URL записи


Если у кого-то есть желание присоединить свой голос).... в "url зписи"

22:47 

Не изменяйте себе!
«(...)
Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил.
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.
(...)»
С. Есенин

20:28 

Не изменяйте себе!
07.10.2010 в 13:20
Пишет моя ПЧ Himitsu-nya(человек, который преподает детишкам гитару):

А еще Сонька во вторник сказала, что захотела играть на гитаре еще в три года, когда увидела, как играет Виктор Цой. И захотела научиться играть, как Виктор Цой.

URL записи

А не спеть ли мне песню...

главная