• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

С утра глаза открою и увижу пред собою небо голубое, а в небе птицы

Не изменяйте себе!
Я растамана узнаю издалека... © W.K.


...и только памп-парам-пам-пам, и только пум-пурум-пум-пум!

00:18 

Не изменяйте себе!
Заметил, что всего лишь за один год достаточно сильно изменился. Ни в "хорошую/плохую сторону", ни прической/одеждой, а вообще.
Причем, что интересно, — я сам могу эти изменения диагностировать.

22:48 

С Перым снегом!

Не изменяйте себе!
Ходил на "Мастер и Маргарита". Постановка столичного режиссера, актеры все местные, академический драмы. Сегодня была премьера.
На сцене что-то невероятное: от адской вакханалии до трогательных сцен. Быльшой экран, проектор, летающая Маргарита, ад, трамвай, фокусы,
Понравилось неописуемо!



...а в общаги почти и не с кем поделиться...

14:02 

Общага...

Не изменяйте себе!

23:26 

Не изменяйте себе!
Помните запись про весну и Донецк?
У меня с нюхом сегодня опять какое-то прозрение: мыл посуду дешевым средством и вдруг вспомнил точно такой же запах.
Определенно! Первые пол-года службы. Сортировка. Кухня. Новый год. Первая самоволка с земляком за сигаретами. Продуктовый "ледник". Толпа идиотов. Зима.
Какое глупое и безумное время...

11:17 

Не изменяйте себе!

Солнце закатилось за горизонт,
Осень наступила: навис из туч зонт,
Птиц немая стая летит прочь.
Что бы ни случилось — не плачь...
© Виталя

13:58 

...октябрь

Не изменяйте себе!

06:13 

Борис Рыжий

Не изменяйте себе!

Когда умирают фонтаны —
львы, драконы, тритоны, —
в какие мрачные страны
летят их тяжелые стоны?
В старом стриженом парке осень.
В чаще сидит лягушка.
О, не ударься оземь,
я только шепнуть на ушко
к тебе наклонюсь тихонько,
осенен и обессилен,
словно от жизни дольку
еще одну отломили:
“Чем дальше, тем тяжелее.
Скоро все скроет снегом —
чужой дворец и аллеи,
лягушку и человека.
Ты не различишь в тумане
щеки мои и слякоть.
Когда умирают фонтаны,
людям положено плакать”.


1994, сентябрь Петергоф

21:30 

Не изменяйте себе!
Пишет Александра Клюева

А может, и вправду, писать самой тебе смску, раз в месяц:"Да-да, я всё ещё люблю тебя. Да-да, я тебя любила." Может ты тогда перестанешь являться, приходить, цеплять к себе, на очередной крючок, и уходить. А крючок-то остаётся, да леска тянется, перетягивая город вдоль и поперёк. Пересекает лестницы моего дома, скамейки, уютные закоулочки, где-то в центре Питера, кафешки, которые "раз в полгода", и людей, которые рядом, и которые надеються.
Сколько бы я не писала, я никогда не могу выделить главное, чтобы оно резало меня, когда придёт время перечитать, и резало тех, кто что-то чувствует. Как это получается у других, кто лучше и чеснее меня?
А ты, всё же, скажи, так ничего нет, и не было? Тогда зачем твои пальцы скользили по позвоночнику, задевая каждую косточку, пронося пульсацию, по уже ослабленному в твоих руках телу, к пояснице, а губы прижимались к скулам, и ниже-ниже. Тоньше. Нежнее. Ты своими пальцами вытащил из меня уверенность, что я "вылюбила тебя", разлюбить невозможно. Ты своими пальцами оставил заметные только мне шрамы, они не заживают, понимаешь, не заживут. Они так же кровоточат, а другие руки похожи на землю. Грязно, да ранка пачкается, заболеть можно. Можешь ты кинуть в них землю, стерплю, вытерплю, переживу, за лишние пару минут, с тобой.
Мы с тобой похожи. Толи я переняла твои привычки, толи просто это общее каждый раз берёт надо мной верх, и тянет, тянет, тянет к тебе.
Как зовут твою новую? Ненавижу её имя. Такое гадкое. Ещё одна твоя любимая, моя ненавистная.
"Какой у тебя номер? Я позвоню?" - Да, конечно, набирай.
"У тебя есть мой номер? Как нет?" - Да я наизусть помню, самые простые одиннадцать цифр, самые простые.
Я помню, я столько всего помню. А вот ты потерялся в тех и этих. Во мне, в ней, и какой-нибудь другой, которая где-то там, и скорее всего с кем-то другим, но тебя это не цепляет. Просто возьми меня так же, чтобы дрожать можно было, чтобы не было от этого зазорно, а ты всё понимал, и смотрел в глаза. Я люблю твои глаза, к слову. Сделай так, чтобы пальцы не слушались, когда я пытаюсь набрать знакомые цифры на телефоне, сбиваясь, краснея от твоих вопросов.
Расплавь меня ещё раз, чтобы насовсем.
И скажи мне, так ничего нет, и не было?
Не вышло выйти из переходного возвраста без проблем, зато удалось выйти побитой забитой собакой, брошенной, забытой, одной.
Я буду улыбаться чаще, если ты попросишь, если разрешить, так же как в твоих, таять в других руках, разрешать себя обнимать, и не сдерживаться, когда кто-то другой налегает на моё тело.


Оригинал и другие работы авторы можно найти здесь.

22:41 

О, мои почки!

Не изменяйте себе!
Я здоров!

20:36 

С Днем рождения, ГКГ!

Не изменяйте себе!
Если кто-то не знает, ГКГ - это творческая студия геометрия-компьютер-геометрия, которая базируется на (ставшей в этом году) бывшей кафедре геометрии. Руководитель доцент каф.высш.матем., к.п.н. Татьяна Федоровна (она же ТФ).
Сегодня отмечали 10 лет студии. С чаем, с тортиками, членами студии и теми, кто в ней состоял раньше. Ради такого события на пару часиков свалил из больницы.
Посидели по говорили о жизни, о том, что было со студией за последние 10 лет и о том, что случится в новом году. Планов много - несколько проектов, искать студентов для занятий со школьниками по воскресеньям, отправлять их в Питер, научные статьи, курсовая, методичка по оригами, ... Короче, планов немерено. Буду в этом году загружен большими научными кирпичами по самую макушку своей больной головы так, что и подышать нормально времени не будет. Уже в первое время после будущей выписки прийдется днями сидеть над редакцией нашего пособия по оригами. Но это все ерунда, что меня действительно радует...
Совсем рядом с Екатеринбургом есть город Верхняя Пышма. В ней есть школа-интернат для слабовидящих детей. Проблемы со зрением - от сильных/средних отклонений до практически совсем не видящих.Еще в том году нас пригласили заниматься с детьми оригами для формирования пространственного мышления. Пространственное мышление - это геометрическое понятие, и тесты показали, что даже у нас, студентов математического факультета оно развито слабо. А можете представить себе людей, у которых значительные проблемы со зрением. А теперь представьте себе детей! С ними же можно начать заниматься очень серьезными геометрическими вещами через игру! Можно же сформировать на основе исследований педагогов курс, который будет не стихийно, а именно направленно формировать пространственное видение у этих детей! Это же СУПЕР-круто.
Другими словами, я просто счастлив, что настоял на необходимости этих занятий))) И плевать чего мне будет стоить такая большая работа

читать дальше

@настроение: счастье!

13:07 

Не изменяйте себе!
Вчера заходили студенты...студенты-медики. Переговорили с их преподавателем, я разрешил себя осмотреть.
Долго интервьяировали, но сегодня выяснилось, что поставили неверный диагноз...при том, что я им все подробно объяснил и рассказал.
Из-за ошибки в диагнозе сегодня пришли еще раз. Под контролем преподавателя произвели полный осмотр. Пропульпировали (а не облапали) всего. Даже размер печени проконтролировали)

22:14 

Не изменяйте себе!
"Тут чувствую себя еще более здоровым, чем когда не болел..."
В самом деле. Я постоянно какой-то...грустный, что ли. Постоянно какие-то проблемы, испорченное настроение или еще что-нибудь. С одной стороны ничего не давит: никаких постоянных проблем/обязанностей/обещаний (даже летом я был обязан готовить материал к методичке и работать), с другой стороный я сейчас тупо овощ...бесчувственный читающий овощ.
Чтение это Да! В последний раз я столько читал...да, никогда я столько не читал, сколько за последние 6 дней.
Вот, кстати, только добил Конан Дойля. Это, кстати, интересно - читать автобиографический роман медика, лежа в больнице.

22:03 

Не изменяйте себе!
В отделении очень спокойно. В палате так вообще большинство моего возраста. А вот Приемный покой это жесть...
В приемный покой я поступил примерно в час ночи. Было необходимо сначала максимально точно установить мой диагноз, затем найти мне место, если он окажется достаточно серьезным.
Так я проблуждал 2-3 часа.
Так вот, в приемном покое...
Там правда страшно.
Не так страшно, как в пустой темной комнате или задымленном горящем помещении, или на лестнице пятого этажа без страховки, или какой-то другой ситуации. Страшно даже не за себя...просто за этих случайных людей, которые как тени проходят мимо тебя. Одинокая женщина с кипой документов. Женщина на крайнем сроке беременности (кажется то же что-то с почками). Мужчина с беременной женщиной (им доктор задавал очень интимные вопросы за открытой дверью, а у меня не было возможности куда-то уйти - я ждал у кабинета напротив). Двое людей с пожилой женщиной на каталке. Но страшнее всего было смотреть на молодую девушке без сознания, очень красивую девушку, которую перевозили на каталке другая девушка и мед.сестра.
Да, тут стоит говорить не "страх", а "грусть". Но мне было так грустно, что страх сковал меня. Так страшно...за них...за этих людей...

10:23 

Не изменяйте себе!
«... только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.»
И. Бродский
запись создана: 02.09.2012 в 20:26

URL
17:18 

Прелюдия к письму.

Не изменяйте себе!
Здравствуй, Хима!
Пишу тебе с телефона и, потому как это весьма неудобно, буду немногословен.
К моему и твоему сожалению, все же нашел повод не ходить на пятничное выступление твоих детишек. Боюсь, что может накрыться медным хозяйственным приспособлением и бард-кухня (искренне надеюсь, что пишется именно так).
Дело в том, что, как это не смешно, я впервые в жизни попал в гражданский госпиталь. Представляешь, еще вчера я мог говорить, что не представляю что такое капельница, а сегодня их было аж 4 подряд. Странно это все...
Врачи говорят, что анализы показывают много нехорошего, а я себя уже чувствую как почти-что-совсем-здоровый-человек, только в туалет ходить немного тяжеловато...
Что-то с почками. То ли застудил, то отбил, то ли еще что-то.
- Честно? Я не знаю. Ну, раз уж я себя так хорошо чувствую, то думаю курс лечения мне несколько сократят. Может и наивно, но мне хочется в это верить)
А за окном хорошо.
До встречи...

15:16 

Не изменяйте себе!
Воскресение. Два часа дня. Остановка "Институт связи". Примерно пятнадцать человек ожидают транспорта. Я стою один, ни с кем не общаюсь. Смотрю по сторонам.
Останавливается черный opel. Останавливается пассажирским окном напротив меня. Внутри девушка примерно моего возраста что-то меня спрашивает.
Делаю головой: "Я не совсем понял," и подхожу чуть ближе. Она спрашивает:
"До Первоуральска?"
Пауза.
Машу головой в знак отказа.
Пауза.
Машина уезжает.

Это уже не интересно...

я все задумываюсь, может и вправду надо было в Первоуральск?

Вопрос: Может и вправду в Первоураьск?
1. Да.  2  (100%)
Всего: 2

@музыка: Павел Фахртдинов - "Безрассудство - спасение от пустоты."

15:00 

Не изменяйте себе!
Что там обещал сентябрь?

Чего еще не вернул август?
запись создана: 29.08.2012 в 22:13

00:40 

Отвечаю

Не изменяйте себе!
Пишет sveyka:
Ходил ли ты на выборы президента? И если да, то за кого голосовал и почему?

Свет, не знаю читаешь ли ты меня или нет, но не ответить не могу - обещание. У тебя отпуск (скорее всего уже кончился), переезд. Что там с интернетом и думать не могу. Но я все же отвечу, а ты может быть как-нибудь зайдешь и прочтешь)
Вопросом задела за больное.
Я аполитичен (что не составляет мне чести, а напротив) и если бы не некоторая предвзятость, то мое желание не голосовать за каждого из кандидатов было бы практически равно.
Итак, еще до официального начала избирательной компании Прохоров в новогоднем обращении заявил, что воспринимает "как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме." Не хочу перечислять всех людей которых вспоминал - я их не знаю, а только Ходорковского. И вот тут стоит пояснить...
Дело в том, что родом я из маленького города Пыть-Ях в центре Теменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, где прожил практически всю свою жизнь.И кто такой Ходорковский в тех краях не знают разве что собаки из глухих деревень.
Дело было так - жила-была нефтедобывающая компания ЮКОС. И все ее любили. Любили работники за доход и льготы, любли дети за социальные бонусы, любили матери этих детей за предоставление большого числа рабочих мест. В частности, я любил за т.н. юкос-класс, в котором учился мой друг, за громадный бассейн, в котором я так и не побывал за эти десять лет, любил за молодежный клуб "Цивилизация", где меня бесплатно готовили к ЕГЭ (в то время эти экзамены еще назывались эксперементом).
На смену ЮКОСу пришла РОСНЕФТЬ. Нефтяники потеряли льготы, благодаря переформированию премий сильно потеряли в зарлате, работа стала много хуже. Модный юкос-класс превратился в печальные роснефть-класс. Полностью пректратилось социальное взаимодействие с городом и его структурами (все это только о моем городе - про остальные у меня нет точных данных).
Большой красивый нефтедобывающий аппарат вырвали из лап собственника и бросили на растерзание гос.чиновников из столицы.
Кто еще хочет на Север? Езжайте сразу в столицу - сократите путь!
Короче, не знаю кто такой этот Ходорковский, но лично мне он симпатичен. Тем более, неприятны эти судебные препирательства (а не разбирательства), когда человеку дают еще один срок за обвинение, которое по всем законам логики отрицает первый приговор.
Soundtrack - Сурганова и Оркестр

00:17 

МОБ

Не изменяйте себе!
На старые письма почти что ответил. Пока приготовлю еще пару ответов - можете еще поспрашивать)

1) Кому интересно - отписываетесь тут.
2) Отправляю вам свой адрес.
3) Отправляете на него письмо(открытку, телеграмму и пр.). В нем пишите тему, о которой хотите услышать(абсолютно любая, какая бы она не была). Все, что вам хотелось бы услышать.
4) Я пишу подробный рассказ на вашу тему. Или все, что попросите)
запись создана: 26.02.2012 в 00:16

А не спеть ли мне песню...

главная